Poêlée de St-Jacques, quinotto à la ricotta & butternut Hervé 10 février 2014 Gourmandises Une recette signée Mathieu Ce mois-ci, c’est à Mathieu, Chef du Secret de nous livrer sa recette du moment. Il à choisi les St Jacques qu’il affectionne tout particulièrement et le quinoa qui est un de ses mets de prédilection. Il réalise un quinotto… que l’on peux assimiler à un risotto…. avec du Quinoa. Poêlée de Saint Jacques, quinoa à la ricotta et butternut, écume au curcuma ingrédients pour 2 personnes 8 noix de saint jacques 1 brocolis 200 g de butternut 100 g de ricotta pour la sauce: 2 échalotes 20 g de gingembre une pincée de curcuma 200 ml de fumet de poisson ou fumet de saint jacques 50 g beurre ou 1 cuillère de lécithine de soja – cuire le quinoa , comme du riz , refroidir pour arrêter la cuisson – cuire les cubes de potiron et le brocolis au vapeur ou dans de l eau bouillante salée – préparer la sauce, bouillir 3 minutes le fumet avec curcuma, échalote et gingembre enlever du feu et mixer le beurre ou la lécithine de soja avec un mixer a main – dans une casserole, mélanger le quinoa, le butternut et lier avec la ricotta , sel & poivre selon vos envies – assaisonner puis saisir les saint jacques, faire revenir le brocolis avec un peu de beurre – dresser le quinoa dans l’assiette , poser les saint jacques et le brocolis – faites mousser l’écume en mixant en surface, dresser, décorer.