Pierre-Louis, dénicheur de vins secrets…

Sommelier, maître d’hôtel…
Le client avant tout

Pierre-Louis est un passionné, qui aime partager  ses passions avec ses clients.
Découvrez son portrait et venez lui rendre visite. Il vous présentera son vin “secret”, sa dernière pépite trouvée dans un petit vignoble du Val de Loire…

Quel est votre parcours ?
J’ai passé un BTS Tourisme avec la mention accueil réception au lycée Carcouët à Nantes, puis après diverses expériences, j’ai intégré l’équipe du Régent en 2007 (chef de rang, assistant maître d’hôtel), avant de devenir maître d’hôtel à la Villa Flornoy en juin 2012.

Pourquoi avoir choisi ce métier ?
Mes parents ont un restaurant, ainsi je «baigne» dedans depuis mes 15 ans et j’apprécie beaucoup le contact avec la clientèle.

Qu’est-ce qui vous plait dans ce métier ?
Le contact, le conseil du client! La Villa Flornoy est une structure familiale, ainsi les clients restent plus longtemps et se forge une certaine complicité.

Avez-vous une anecdote à nous raconter?
Lors d’un service dans un «jus complet», tout le monde courait et une ancienne collègue ne pouvait pas nous aider, car elle ne savait pas nettoyer une table… On en rigole, mais bien après!

Pour mieux vous connaître : Quelle est votre recette préférée ?
Je suis assez gourmand, j’aime bien les plats mitonnés comme les blanquettes de veau, les bourguignons, tous les plats du terroir, j’ai un petit faible pour les fromages de chèvre et les desserts….

votre vin favori ?
Les vins de Bourgogne. J’aime aussi les petits vins, les vins de plaisir, que je fais découvrir tous les mois avec le vin «secret».

Les produits incontournables dans votre panier ?
Tout ce qu’il faut pour les salades, les carpaccios, les planchas…

Quelles sont vos passions ?
Le vin, le sport (à la télé), les films de sciences fiction, les séries télé et surtout la musique et les concerts (Pink Floyd, Joe Cocker, Dire Straits, U2…)

Quels sont vos coins favoris dans la presqu’île ?
La côte sauvage. ET VOS rêves les plus fous? Je souhaitais être prof d’histoire géo, j’enseignerai peut être un jour dans la restauration…

Enfin, un secret à nous confier?
Je vais continuer la folie musicale en 2013!

Merci Pierre-Louis

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