Financier…Made by grain de Folie Hervé 26 juin 2014 Gourmandises Anaïs, notre chef pâtissière du grain de folie vous propose aujourd'hui sa recette du...
J’ai testé … les bocaux du Grain de folie Gina 16 avril 2014 Gourmandises "Fourchettes & bocaux", kesako? Depuis une semaine, un nouveau concept est proposé le midi aux clients du Grain de folie à Pornichet: "Fourchettes & bocaux". Une petite folie que j'aime bien, car...
La petite “ratatouille”, selon Pascal du Grain de folie Gina 25 mars 2014 Gourmandises Une recette gorgée de soleil, une "rata" comme on l'aime C'est le printemps, le soleil est là, (enfin, en ce 25 mars, il fait une petite pause) et depuis quelques jours "on dirait le sud en cuisine"... (à...
On retourne à l’école…du grain de folie Hervé 6 mars 2014 Gourmandises L'atelier 2014 ouvre ses portes aujourd'hui ! La saison 2014 des cours de l'atelier du grain de folie est lancée, carton plein en 2013 donc on change pas une équipe qui gagne. Pascal nous à préparé 4...
0.0 Arrivée de la Light box …. Hervé 1 mars 2014 Gourmandises Ce samedi était l'arrivée de la boite à lumière commandée il y a quelques jours sur le net. Déballage, montage, premiers tests. Voici en 4 clichés mes premiers tests sur des assiettes du...
FoodPorn or not? Gina 26 février 2014 Gourmandises zoom sur la photo culinaire "FoodPorn", non non je vous rassure, ce n'est pas un gros mot, une nouvelle lubie cinématographique, c'est simplement un phénomène qui se développe depuis des années avec...
Gâteau Nantais…. by grain de folie Hervé 24 février 2014 Gourmandises Aujourd'hui dessert ! A l'affiche sur l'ardoise du chef, celle que l'on trouve dans la salle de restaurant (et que tout bon client épicurien prend en photo, si-si on vous a vu !) .... le célèbre Gâteau...
Des frites, oui…. mais avec des patates ! Hervé 22 février 2014 Gourmandises 2 Commentaires Au grain de folie, les frites sont fraiches et "maison" Quoi que l'on en pense, les frites sont, et resteront, une valeur sûre en restauration. On a pourtant résisté, on a proposé des légumes vapeur à...
Poêlée de St-Jacques, quinotto à la ricotta & butternut Hervé 10 février 2014 Gourmandises Une recette signée Mathieu Ce mois-ci, c'est à Mathieu, Chef du Secret de nous livrer sa recette du moment. Il à choisi les St Jacques qu'il affectionne tout particulièrement et le quinoa qui est un de...
Le Lard de Colonnata au Grain de folie Hervé 1 février 2014 Gourmandises Aujourd’hui, on découvre un peu plus notre nouvelle carte d'hiver 2014. Focus sur le Lard de Colonnata qui se marie à merveille avec les Noix de st jacques rapidement snackées, on le découvre à la...
Chaud le show ! au grain de folie Hervé 7 décembre 2013 Gourmandises Vive le vent d'hiver .... Le cours de cuisine d'aujourd'hui avait pour but d'aider nos apprentis cuisiniers à réaliser un menu de réveillon "sans se prendre la tête". Au programme, que des produits...
La soupette qui fait “crac-crac” Hervé 6 décembre 2013 Gourmandises véritable succès de l'année Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE...