J’ai testé … les bocaux du Grain de folie

“Fourchettes & bocaux”, kesako?

Depuis une semaine, un nouveau concept est proposé le midi aux clients du Grain de folie à Pornichet: “Fourchettes & bocaux”.

Une petite folie que j’aime bien, car dans cette équipe, on ne s’endort pas sur ses lauriers… Menu folie, carte bistronomique, cours de cuisine, ateliers œnologiques, buffets et cocktails… et si on proposait des bocaux?

L’objectif? Proposer à tout le monde, tous les gourmands, les adeptes du “sur le pouce” ou les “petites fringales”, des plats « fait maison » avec des produits frais, à déguster sur place ou à emporter! (Bonne idée!!!)

Afin de pouvoir en parler correctement et objectivement, je suis partie hier au Grain de folie pour “tester la blanquette de veau”!

Mission périlleuse, car en vraie gourmande, j’adore la blanquette!
et je suis plutôt du genre “entrée, plat… dessert”

Tel un critique du petit guide rouge…, je m’attable avec sérieux et concentration! envie et gourmandise également…

Une blanquette copieuse et généreuse

Blanquette

Au premier coup d’œil, l’ardoise me plait: une blanquette gourmande, de petits légumes, une odeur parfumée et un petit morceau de pain croustillant!

C’est parti! et là je découvre un véritable délice: une sauce onctueuse, une viande très tendre, des champignons qui se marient agréablement avec des carottes, des oignons et le riz, le tout agrémenté de brins de persil!

Le top!

Me voici rassurée: une blanquette “comme à la maison” et sincèrement, je n’avais (presque plus) faim après…

 

Café gourmand

Presque plus, car j’adore finir par une note sucrée!
Le café gourmand de la formule s’imposait: meringue, gâteau noix de coco, verrine framboise…

 

 

 

 

Si comme moi, vous aimez la blanquette, vous la trouverez le mardi midi jusqu’à fin avril.

 

De nouvelles thématiques chaque mois, des bocaux à déguster sur place ou à emporter!

Car oui, je ne vous ai pas dit, ce sont des bocaux différents chaque jour et de nouvelles thématiques chaque mois!

  • En janvier, avril, octobre et décembre : Réchauffons-nous avec les plats “Traditions des régions”
  • En février, mai et novembre : Cap au Nord (Europe, Amérique…)
  • En mars, juin et septembre : Cap au Sud (Afrique, Amérique du Sud, Asie…)
  • En juillet et août: place aux salades estivales « Salad’bar »

 Ainsi, en avril:
Le lundi, Petit salé  aux lentilles vertes de Vendée
Le mardi, Blanquette de veau à l’ancienne, petits légumes et riz
Le mercredi, Brandade de cabillaud
Le jeudi, Navarin d’agneau aux légumes printaniers
Le vendredi, Pêche du jour et petite ratatouille

 

Infos pratiques:

  • Une formule express : Plat ou plat et dessert, à partir de 10€
    • Le bocal du jour: 10€
    • Bocal du jour et café gourmand: 13€
    • La formule + une boisson 50cl (eau plate ou pétillante): 14€
  • Servie tous les midis, du lundi au vendredi
  • Sur place ou à emporter
  • Des produits frais, de saison et 100 % fait maison, par un maître restaurateur
  • Un bocal différent chaque jour et de nouvelles thématiques tous les mois

 

Bon appétit!