Anaïs, notre chef pâtissière du grain de folie vous propose aujourd’hui sa recette du financier

Le financier ... d'Anaïs

Par Hervé Publié: juin 26, 2014

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 45 mins

petit gâteau aux amandes à déguster maintenant ou plus tard.

Ingrédients

Instructions

  1. faire fondre le beurre, astuce : faites colorer le beurre couleur noisette (mais pas brulé) pour donner un gout de noisette.
  2. mélanger le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  3. monter les blancs en neige et incorporer le mélange précédent aux blancs montés
  4. rajouter le beurre noisette
  5. beurre les moules a financier et verser la préparation (si vous êtes gourmands et inventif c'est le moment de rajouter des ingrédients tels que fruits secs, chocolat, etc...)
  6. enfourner à 180 °c pendant environ 20 minutes
  7. sortir du four, démouler tiède et dégustez